临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:沂堂镇凝心聚力做好文明创建大文章
发表时间:2018-05-17   来源:临沂文明网

  为切实打赢创城攻坚战,沂堂镇多措并举、稳步推进,扎实推进各项工作任务落地生根。

  广宣传,营造浓厚氛围。截至目前,在振兴大道、镇驻地沿线等重要地段、路口悬挂横幅200余幅,制作公益广告牌35个、宣传展板60多块,构建全方位、多层次的宣传网络,营造了全民动手、全员参与的浓厚氛围。

  广动员,统筹推进创建工作。联合区综合执法局、镇住建委、宣传办等委办,先后分4次出动350余人次,顺利完成镇驻地集市搬迁工作;镇环卫所为32个村统一配发垃圾桶600余个,加快推进环卫一体化建设进程;扎实开展“垃圾大清理”活动,截至目前,共出动大型机械400余台次,清理“五堆”800余处,各类垃圾70余吨,清理河道175处。

  广布局,多线协作出样板。积极组织开展“大手拉小手”、“创建进企业”等活动,发放倡议书6000余份;开展“罗庄好人”、“劳动模范”等评选活动,其中评选市级劳模集体1个、劳模1名,区级劳模4名,弘扬身边正能量;开展新时代市民讲习所走进华兴合作社、兴大红色教育基地等活动,采用“接地气”的讲习模式,实现互动交流,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往基层走、往群众心里去;扎实推进美丽乡村建设,计划新增寨子、龙泉官庄、后台井3个省级美丽乡村,力争美丽乡村覆盖率达到65%以上;通过协作推进,大力提升了城镇综合服务功能,提高了居民文明卫生意识,推动创城工作开实花、结实果。 (沂堂镇供稿)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司