临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:册山街道干群主动作为维护"沂蒙蓝"
发表时间:2019-09-17   来源:临沂文明网

  随着大气污染防治攻坚战的不断深入,街道面临的严峻形势,辖区内党员干部群众充分认识到大气污染防治是一项功在当代、利在千秋的大事、实事,是为子孙后代造福的一项重大战略性举措,街道领导干部、全体机关人员、村居主要负责人昼夜作战,集中一切力量、统筹一切资源、穷尽一切办法、克服一切困难,向大气污染宣战,为全面打赢蓝天保卫战尽锐出战。

  一、高度重视,坚持问题导向,自查自纠。“蓝天保卫战”打响以来,册山街道党员干部充分认识到这次战斗的历史意义,在党工委、办事处的坚强领导下,街道党员干部主动作为,一线办公,下沉村居、企业、学校、医院等单位,坚决把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。对可能影响环境质量的工厂、畜禽养殖基地、“散乱污”企业等进行拉网式排查,针对前期各单位自查整改情况实地查看,对可能影响环境质量的关口严格把关,更深一步摸清底数,托清底子,依次攻坚,确保各项工作在环保的前提下开展。

  二、坚持精细化作业,通力合作,形成合力。街道成立由区、街道职能部门、工作区、村居为主线的精细化作业模式,各单位明确各自的任务目标,领到任务后迅速投入工作,所有村居全部配备洒水设备,全天候不间断洒水抑尘,在工作过程中精诚团结,通力合作,形成环保攻坚的强大合力,确保不留一处死角,实现洒水全覆盖,全力打赢蓝天保卫战。

  三、坚持引导先行,凝聚共识,主动参与。环保是时代发展的需要,说到底是人民的需要,抓环保一定程度上可以倒逼企业转型升级,实现经济高质量发展。要引导企业树立既要金山银山,也要绿水青山的生态文明理念,树立绿水青山就是金山银山的生态文明思想,引导企业主动转型,实现更好的发展。要引导群众增强保护环境的意识,倡导绿色低碳的生活方式,用自己的实际行动践行绿色发展理念,把严格的环保法转化为每个人的自觉行动,动员全街道所有干部群众全面参与、全员参与、群策群力、全力以赴做好我们自己的事,为子孙后代留下一片“天蓝、地绿、水清”的动力资源,形成“人人为我、我为人人”的良好氛围,为建设大美新册山贡献自己的一份力量。(册山街道郭婷婷)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司