临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:消防大队观看《勿忘九一八》纪录片
发表时间:2019-09-20   来源:临沂文明网

  1931年的9月18日,中国发生了震惊中外的九一八事变,为进一步加强指战员的荣辱观,牢记历史使命,9月18日,罗庄消防大队特勤中队组织观看了《勿忘九一八》纪录片。

  纪录片讲述了日本军国主义在东北三省惨绝人寰的行为,无数中国同胞遇难,历史不容忘记,军人更该铭记自己的职责,每一名指战员必须以史为鉴、居安思危,要进一步增强自身使命感、责任感,为增强民族实力、捍卫民族尊严,贡献自己应尽的责任与力量。通过观看《勿忘九一八》纪录片,激励指战员学习和发扬革命前辈艰苦奋斗、勇猛顽强的战斗作风,践行当代革命军人核心价值观,将悲痛与愤恨转化为力量,勿忘国耻,献身强国之路。(潘玉杰)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司