临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:册山街道开展扮靓家园喜迎国庆活动
发表时间:2019-09-29   来源:临沂文明网

  一面面国旗迎风招展,一条条街道流光溢彩,一张张笑脸洋溢幸福……新中国成立70周年的生日越来越近,街道喜庆氛围日渐浓厚,为向祖国生日献礼,册山街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员群众齐上阵,扮靓家园,喜迎国庆,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

  环境整治,扮靓家园,街道节日“美”起来。为国庆创造整洁的节日环境,街道加强村居综合环境卫生整治,大街小巷,忙忙碌碌,党员群众齐行动,“清五堆,治六乱”,清理杂草,道路清扫,垃圾箱擦洗,强化细节管控,不留卫生死角。正值秋收季节,村居及时转运秸秆,集中存放,既保证了环境卫生,又杜绝了着火隐患。大型机械齐上阵,清理汪塘沟渠,确保村容村貌焕然一新。

  营造氛围,扮靓家园,街道节日“乐”起来。为营造欢乐、喜庆、祥和的浓厚节日气氛,进一步激发广大干部群众的爱国热情和民族自豪感。五寺庄宇光路,1000多面国旗整齐悬挂在街道两旁,形成一道道庄严醒目的红旗长廊;在埝新路,这条美丽的乡村大道上,七彩炫烂的鲜花在阳光照射下格外夺目,美不胜收,为国庆增添许多喜庆色彩。街道村居、企业、店铺纷纷通过升挂国旗、悬挂横幅标语、利用LED屏幕滚动播放庆祝标语等多种形式,共庆祖国母亲70华诞。

  丰富形式,喜迎国庆,街道节日“庆”起来。为庆祝祖国70华诞,各村居开展了丰富多样的庆祝活动,为祖国献上祝福。夜晚,村居广场,锣鼓喧天,热闹非凡,载歌载舞,礼赞新时代,展现了热爱祖国、热爱家乡的精神风貌。唱响时代主旋律、展现发展新成就、礼赞发展新形象、激发爱国大情怀,切实营造了全社会铭记党恩、热爱祖国、建设祖国的浓厚氛围。(韩晴)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司