临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:公路中心开展"我们的节日重阳节"活动
发表时间:2019-09-30   来源:临沂文明网

  9月29日,罗庄区公路中心组织开展"我们的节日o重阳节"主题系列活动,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

  一是开展重阳节文化探寻活动。组织干部职工收集端午节资料,利用工作微信群分享,并展开讨论,让干部职工逐步了解重阳节的文化习俗,从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵。

  二是开展端午节敬老送温暖活动。徐勤来副局长带领志愿者到傅庄街道东店子村走访慰问孤寡老人,志愿者们先后来到李学英、侯夫霞、王宗林家中和他们亲切拉家常,详细了解老人的身体状况和生活情况,并为他们送上花生油、大米等慰问品,将节日的祝福和温暖传递到老人心中。

  九九重阳节,浓浓敬老情。通过系列活动的开展,不仅丰富了干部职工的节日文化知识,还给老人们带去一份节日的问候和温暖,引导人们认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司