临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:黄山镇各村居再掀村居环境整治新高潮
发表时间:2020-01-14   来源:临沂文明网

  近日,黄山镇各村居全体出动对村里道路杂草、垃圾进行整治,对村里的环境卫生较为薄弱处进行重点清理,这是黄山镇各村开展环卫集中整治的其中一幕。

  黄山镇高度重视、周密部署,聚焦重点任务,以“洁、净、美”为目标,吹响环境整治“冲锋号”,打出长效管护“组合拳”,全面清理五堆、治理六乱,着力提升村居颜值,推进美丽乡村建设。

  深入一线、统筹督导。由镇主要领导牵头,建委等相关部门协调配合,成立专项工作组,深入村居督导检查环卫工作,确保常态化推进村居环境治理工作。各村(社区)作为本村(社区)第一责任人与专项工作组进行对接,形成镇村联动机制,层层落实工作职责,切实将各项工作计划落到实处。每天对各村进行实地检查,及时找出治理工作中的不足,查摆各种问题,不断改正提升,坚决打赢村居环境综合治理攻坚战。

  “两委”示范、党员带头。该镇此次“清五堆、治六乱”行动主要针对村居道路环境、背街小巷、田间地头、宅前屋后、汪塘沟渠等方面,各村(社区)两委”干部和党员率先垂范,通过“两委”带动党员干、党员带动群众干,发挥支部战斗堡垒作用。

  双管齐下、营造氛围。该镇重点开展环境卫生、环境保护等宣传教育,以宣传教育作为推进工作的突破口,动员和引导村民自觉参与环境治理工作,营造良好的社会氛围。通过村居环境卫生大整治活动,进一步健全完善村居环境卫生管理长效机制,全力提升镇容村貌,改善人居环境,提高群众生活质量。(张真真)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司