临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:册山街道给全体村民免费发放垃圾桶!
发表时间:2020-11-19   来源:临沂文明网

  截至11月18日,册山街道的村民都用上了这款马卡龙色的"萌萌哒"垃圾桶,每天清晨,环卫队人员都会开着环卫车挨家挨户收取垃圾,再把垃圾带到固定垃圾站点。村民普遍反应:"这个垃圾桶好,好看又好用,有个盖子家里都不招苍蝇了。"

  垃圾分类是衡量文明程度的重要标志,为了提高村民对环境整治的参与度与认同度,进一步提升垃圾分类投放的正确率,11月4日起册山街道开始全面发放垃圾桶。该工作由党员干部与网格员协调分工,核对居民信息,按户分发,保障全体居民垃圾桶有序登记领取。许多村干部更是化身"快递小哥"挨家挨户配送,将抽纸与垃圾桶一起赠与村民。

  沙旦子村党支部书记刘玉勇说:"通过给老百姓发放垃圾桶,让他们避免在家门口乱堆乱放,从而提升了他们的生活环境,让村里的村容村貌更加美好。"分发垃圾桶现场,"快递员"们还向村民宣传什么是可回收物,什么是其他垃圾,并呼吁大家注重环保,减少垃圾投放,以举手之劳共建美丽家乡。

  农村垃圾乱堆乱放是农村环境"脏乱差"最直接的表现,也是当前农村人居环境整治最迫切的工作。此次垃圾桶发放工作获得了街道群众的一致好评,提高了群众环保参与意识,使街道范围的生活垃圾得到了合理的处理,为建立一个干净、整洁的农村人居环境奠定了扎实基础!

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司