临沂文明网 > 县域动态 > 罗庄区
罗庄:傅庄街道开展"傅庄榜样"评选表扬活动
发表时间:2021-02-23   来源:临沂文明网

  一个榜样、一面旗帜,一群好人、满城暖流。2月21日上午,罗庄区傅庄街道召开2020年度总结表扬大会暨第一届高质量发展论坛,表扬各条战线上涌现出的先进集体和先进个人。来自街道各行各业的12名“傅庄榜样”一一上台领奖,接受表扬。台下掌声阵阵,大家纷纷向“傅庄榜样”致敬礼赞。

  在颁奖现场,一个个感人肺腑的故事在这里讲述,榜样事迹焕发出的璀璨光芒,为傅庄街道这块沃土增添了浓墨重彩的一笔。他们中,有如马玉忠这样数十年如一日,不厌其烦、细心周服侍父亲的“人间孝星”;有如刘沂凯这样牢记使命身份,危急时刻显身手的“最美网格员”;有如孙汉林这样五十载笔耕不辍,醉心文艺创作和历史挖掘的笔墨“耕耘者”;有如张广涛这样以涓涓细流汇聚强大“文明力量”的文明实践“带头人”;有如苗成功这样忆苦思甜、不忘初心的美德弘扬“践行者”;也有如李文启这样退伍不褪色,率先垂范、支援战疫的时代“答卷人”。

  这些来自我们身边的平凡人,用他们无私大爱,生动刻画了感人至深的人性之美。他们的故事平凡而真挚,但却让在场人备受感动与鼓舞。“这样的颁奖活动非常有意义,他们的事迹感染了大家。好人不应该无名,榜样更应该被铭记,今后我也会学习这些‘傅庄榜样’,为社会多作贡献。”现场一名观众在了解傅庄榜样的人物事迹后,眼中噙满了激动的泪花。

  近年来,傅庄街道在加强经济社会发展的同时,高度重视精神文明建设,特别是高度重视榜样评选、好人选树工作。街道已连续5年开展“傅庄榜样”评选活动,并组织村居定期开展“四德模范”、“身边好人”、“好媳妇、好婆婆”、“美丽庭院示范户”、“好家风、好村风”典型等多种类型、不同层次的评选表扬活动,不断弘扬榜样力量,熔铸好人精神、丰润道德土壤。下一步,街道将继续坚持传承榜样精神、凝聚榜样力量,以一系列扎实举措,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,积极营造见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为先进典型的不断涌现培育良田沃土。(孙超群)

责任编辑:sdly_jianglz
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司