临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:三中推进传统文化进校园工程
发表时间:2016-04-25   来源:临沂文明网

  中华文化,源远流长,博大精深。新学期伊始,蒙阴三中从传统文化的精华中寻找教育根基,扎实推进校园文化建设工程,打造良好的传统文化氛围。

  走进三中校园,首先映入眼帘的是由清华大学副校长、中科院院士薛其坤教授题写的“勤奋、乐观、团结”书页雕塑;右侧竹园内竖立着错落有致的《大学》经典铭文;左侧“六艺”柱拔地而起,与之遥相呼应。教学楼与办公楼主道两侧分列着十位中外传统文化名人。漫步校园,一股清新、雅致的人文气息扑面而来。

  孔子作为闻名世界的思想家、教育家,是中国传统文化的永恒象征,作为儒家思想的代表人物,被后世尊称为万世师表。新学期、新风貌,蒙阴三中把大型孔子雕塑请进校园,置于后方杏园内,进一步丰富了校园文化内涵,为打造文雅的学校、培养儒雅的教师、培养高雅的学生奠定了良好的基础。

  蒙阴三中将以此为契机,全面贯彻素质教育,传承和弘扬传统文化,同时,把传统文化和现代教育有机融合,促进学生的终身发展。(蒙阴文明办)

责任编辑:潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司