临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:蒙阴街道遍地盛开“四德花”
发表时间:2017-01-04   来源:临沂文明网

  走进蒙阴街道,温馨动人的“四德”文明标语随处可见,向路人展示了蒙阴街道“四德”工程的建设成果。自全县“四德”工程建设开展以来,蒙阴街道坚持宣传与推进结合,教育与实践并重,精心筹划,多措并举,形成了共同推进“四德”工程的良好风尚。

  为使“四德”工程建设家喻户晓,蒙阴街道将“四德”工程建在全镇每一个角落,深入到人们的日常生活中。围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”内容,细化工程建设标准,将考核量化到个人,并张榜公示,接受群众监督。让每一个人心里都揣着一个承诺、一份责任,辖区形成了人人争当道德模范的良好氛围。

  为扩大“四德”宣传覆盖面,在主要街道、人口密集区,设置“四德”工程建设公益宣传牌,引导群众从自身做起,从身边小事做起,办文明事、说文明话、做文明人。蒙阴街道积极培养和宣传公民道德建设中的先进典型,引导带动社会各方面积极参与。选树了一批各行业、不同层次的道德典型,在辖区形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚。

  榜样的力量是无穷的。走进蒙阴街道,处处可以感受到“四德”建设带来的无穷魅力。为进一步引导人们行大善、扬大义,村村建起善行义举四德榜,人人争做大孝子、好儿媳,孝心故事讲不完,企业经营诚信为本,机关事业单位以道德文化提升服务品质…… 在道德标杆、身边榜样的引领下,善行义举随处可见,平民英雄层出不穷,荡涤着人们的心灵,普通人善行义举中传递的“正能量”,让群众更加自发地践行文明。“上有明星闪耀,下有群星灿烂”,孝老爱亲无怨无悔、诚信待人真心服务。社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的建设已经成为广大村民的自觉行动,融进了普通群众的日常生活。

  如今,“四德”工程已成为文明、和谐、幸福建设的原动力,成为工作创新的助推力,人们的精神家园,也必将随着“四德”工程建设的逐步深入,日渐充盈,散发出更加美丽和谐的光辉。(蒙阴县文明办)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司