临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:组织小学生开展清明祭扫活动
发表时间:2017-04-01   来源:临沂文明网

  清明节前夕,野店镇组织野店小学三年级师生怀着无比崇敬的心情来到棋盘石村烈士陵园,开展“缅怀革命先烈” 祭扫活动,瞻仰烈士纪念堂,告慰英魂,以此表达对革命烈士们的深深敬意和无限哀思。

  在庄严的烈士纪念碑前,小学生们有的手拿抹布擦拭烈士墓、有的手拿扫帚清理墓碑附近的落叶……随后,学校老师向学生们讲述了在战火纷飞年代,革命烈士们为保卫国家和人民不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,鼓舞学生们好好学习,珍惜今天的幸福生活。最后,在学生代表的带领下,全体学生在烈士墓前宣誓,要争做美德少年,以更加饱满的热情、积极的态度投入到今后的学习中,为早日成为社会主义事业的建设者而发奋努力。

  通过清明节祭扫烈士墓活动,同学们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切地感受到现在幸福生活的来之不易,激发了同学们勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。(蒙阴县文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司