临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:小手拉大手 文明一起走
发表时间:2017-11-16   来源:临沂文明网

  近日,岱崮镇开展校园“小手拉大手 文明一起走”活动,印制3000份《致广大学生、家长的一封信》,向广大中小学生发放,由家长在回执上签字后报学校存档,让孩子督促家长做表率,共同爱护公共卫生,维持环境整洁,改变旧规陋习,引导学生争做乡村文明的宣传员、保洁员和监督员,以实际行动破旧立新,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚。

  近年来,岱崮镇大力实施乡村文明行动,深入开展城乡环卫一体化、全面推进移风易俗工作,乡村环境面貌、生活风气明显改观,为了保持成果,改变“政府出力、村民围观”的现状,建立长效工作机制,积极谋划,深入探索,从细节入手,不断“出新招”加强家风民风乡风建设,增强群众文明意识,深入巩固乡村文明行动成果。(蒙阴县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司