临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:开展集中整治活动倡树文明新风
发表时间:2018-01-11   来源:临沂文明网

  为遏制在公共场所乱贴红纸和祭路祭车行为,巩固前期治理成果、倡树文明新风,1月10日,蒙阴县召开集中整治婚事乱贴红纸和祭路祭车陋习活动工作会,安排部署整治婚事乱贴红纸和祭路祭车陋习活动。县直相关职能部门分管负责人参加会议。

  会议指出,全县各级各部门要紧紧抓住春节临近这一重要时间节点,扎实开展有针对性的移风易俗工作。要坚持宣传教育和集中整治常抓不懈,使个别有活思想的群众对婚事乱贴红纸和祭路祭车由“不敢为”到“不想为”、“自觉不为”。婚事乱贴红纸和祭路祭车等陋习既浪费人力物力,更破坏环境卫生,广大群众反映强烈。要顺应群众的呼声和要求,下决心进行集中整治,对这一陋习进行打击、遏制。

  会议下发了《蒙阴县集中整治婚事乱贴红纸和祭路祭车陋习活动方案》,印制下发《关于整治祭路祭车和婚庆乱贴红纸陋习的通告》2000份。(蒙阴县文明办)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司