临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:开展“小手拉大手 共守文明交通”活动
发表时间:2018-02-06   来源:临沂文明网

  蒙阴县旧寨乡中心学校为弘扬现代文明交通理念,提升全民文明交通素质,创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,切实提高学生的交通安全意识,创造良好的校园安全环境,结合本校实际开展了“小手拉大手共守文明交通”活动。

  各中队通过班队会等形式,针对不同学龄段少年儿童认知特点,借助教育部门安全知识平台,开展交通法律法规和交通安全知识学习教育,结合典型案例,特别在行走、乘车、骑车等方面普及交通安全常识,培养少年儿童交通安全意识和文明意识。

  发放“小手拉大手共守文明交通”倡议书,践行文明出行。号召少年儿童带动家庭成员多选择公共交通、自行车和步行等绿色低碳的出行方式,劝说家庭成员每周“少开一天车”。鼓励少年儿童在生活中自觉遵守交通法规,走路不乱穿马路,带动家庭成员骑车不走机动车道,开车不占道抢道、乱停乱放等,自觉养成文明守法和安全出行的行为习惯。

  通过此次活动让学生学习了交通法律法规和交通安全知识,并号召少年儿童带动家庭成员一起参与,增强了大家的交通安全意识和文明意识,自觉养成文明守法和安全出行的习惯。共同营造文明、畅通的良好交通秩序。(蒙阴县旧寨乡中心学校)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司