临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:开展“小手拉大手 抵制燃放烟花爆竹”活动
发表时间:2018-02-06   来源:临沂文明网

  近日,岱崮镇中心学校举行“小手拉大手 抵制燃放烟花爆竹”环保过新年系列活动,在这次活动中,各中队开展了主题中队会,广泛宣传燃放烟花爆竹对空气质量的不良影响和其他危害,倡议学生和家长共同抵制燃放烟花爆竹,使每名学生深刻意识到了环保的重要性。并积极引导少年儿童和家长一起通过写春联,剪窗花,打锣鼓,制作中国结等方式代替燃放烟花爆竹,感受浓浓的年味,进行传统文化教育,了解各具特色的当地年俗文化。在这次活动中老师、家长、小队员们的齐参与使得这次活动非常成功。

  此次活动的开展将“环保教育”融入学生教育中,号召学生从自身做起,从身边做起,下一步,学校将继续把“小手拉大手 抵制烟花爆竹”环保过节系列活动开展下去,切实提高环保意识。(赵敏)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司