临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:开展“崮乡党旗红”春节环境整治行动
发表时间:2018-02-14   来源:临沂文明网

  蒙阴县岱崮镇为全面提升镇域内形象,以干净、整洁、优美的环境迎接春节的到来,让广大群众度过一个欢乐祥和、卫生、整洁的新春佳节,在全镇集中开展为期2个月的以“崮乡党旗红,党员在行动”为主题的环境卫生集中整治活动。

  在此次环境卫生整治工作中,党员干部带头干,村支部书记、主任带头上阵,其他党员干部群众自发踊跃参加,充分发挥了党员的先锋模范作用。按照“属地管理、各负其责”的原则,以村和社区为活动载体,集中对本片区内主要路段、房前屋后、小区巷道、河流沟边的生活垃圾、建筑垃圾、生产垃圾、小广告等进行了清除清运,不留卫生死角。同时,进一步加大环境卫生整治宣传力度,动员群众主动清理房前屋后、室内院外垃圾,从不乱倒垃圾、乱扔废弃物做起,逐步培养良好的生产生活习惯。

  据了解,为做好本次环境卫生整治工作,镇成立了以环卫、乡建、宣传、工作区等部门组成的督导组,深入各村、社区进行督促检查,大力开展环境卫生考核评估,对工作扎实、效果明显的村和社区进行表扬,对工作滞后、行动迟缓的村和社区进行通报批评,切实保障了此次环境卫生整治活动的顺利开展。

  截止目前,全镇600余名党员参加了此次环境卫生整治活动,共发动保洁员153人,群众参与上万人,出动环卫车辆5辆,覆盖了42个村(社区)。(蒙阴县文明办)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司