临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:开展“文明驾驶树新风”活动
发表时间:2018-03-07   来源:临沂文明网

  3月7日,蒙阴交警组织出租车驾驶人举行仪式,启动“文明驾驶树新风,维护秩序当标兵”活动,号召全县驾驶人文明驾驶车辆,维护交通秩序,树立良好依法、文明、有序、礼让驾驶车辆的新风。

  蒙阴交警大队,针对一些出租车驾驶人存在的争客抢行、乱停滥放、超速行驶、长期占用非机动车道、闯信号、突然猛拐、压线越线、不礼让行人等突出交通违法行为,以整秩序、守法规、树文明、讲礼让、保安全为主要内容,对出租车驾驶人行车依法作出规范,对出租车严重交通违法行为严管重罚,并实行上门约谈、教育警告、媒体曝光的形式,让驾驶人受到触动。对依法行驶、文明礼让、遵守秩序的驾驶人采取定期通报、媒体表扬、评先树优的形式,进行大力弘扬,引导越来越多的人参与到“文明驾驶树新风,维护秩序当标兵”活动中去。活动采取半年一小结、年终一总结的形式,对活动中涌现出的好人好事、文明开车献爱心的典型,守秩序、重礼让、树新风的榜样,评选“文明驾驶标兵”,让他们披红戴花,给予一定精神和物质奖励,予以大力表彰。

  要通过长期的活动开展,富有成效的典型引路,客观真实的弘扬先进,在出租车驾驶人中逐步形成文明驾驶新风,推动交通安全管理工作再上新台阶。(山东蒙阴交警大队 魏善勇)

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司