临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:开展“好婆婆好媳妇”评选
发表时间:2018-03-08   来源:临沂文明网

  为弘扬互敬互爱、互让互谅的家庭美德,进一步发掘和宣传好婆婆、好媳妇典型事例,推动社区家庭和睦,蒙阴县云蒙湖生态区妇联组织开展了“好媳妇好婆婆”评选活动。

  北太平社区的张永秀女士作为获奖代表,作了获奖感言。在生活中,她通情达理,勤俭持家,为人朴实,孝顺公婆。逢年过节,多陪老人,并做好子女的教育工作。她认为,婆媳关系是世界上最微妙的关系,同时婆媳情也是世界上最醇厚的情谊。这份浓浓的情谊最终化为点滴的力量,成为构建和谐社区的基础。

  莫道今年春将尽,明年春色倍还人。北太平社区通过此次评选活动,倡导和鼓励更多的女性以先进为榜样、以榜样为动力,让社区内涌现出更多的好婆婆、好媳妇,进而在全社会产生良好的社会风气。(梅青霞)

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司