临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:开展“5.12”防灾减灾日宣传活动
发表时间:2018-05-15   来源:临沂文明网

  在全国第十个防灾减灾日之际,为进一步增强群众消防安全意识,提升扑救初期火灾能力,5月11日上午,由县政府组织地政局、安监局、民政局、消防等单位在蒙阴县广场开展“5。12”防灾减灾日宣传活动。

  活动期间,大队宣传人员围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题活动,通过发放宣传资料、展示宣传展板、防灾知识讲解、消防器材展示等多种形式开展宣传,向过往群众普及防灾减灾知识,增强灾害突发时的自我保护能力,有力地提升居民防灾减灾自救能力和水平。在宣传过程中,宣传人员提醒广大居民发现消防隐患及时拨打96119投诉电话,及时发现和消除身边的火灾隐患,积极参与到消防工作中来。

  通过此次宣传活动,让辖区群众进一步了解了消防知识、法律法规,努力营造出人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防的良好氛围,为全面做好辖区内的防火工作奠定了坚实基础。

  

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司