临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:旧寨乡中心学校感恩母亲 弘扬美德
发表时间:2018-05-16   来源:临沂文明网

  为进一步弘扬中华民族孝老爱亲、珍视亲情的传统美德,培育和践行社会主义价值观,以和谐家庭建设和孝道文化助力“文明校园”创建工作,2018年5月7日至13日,蒙阴县旧寨乡中心学校开展母亲节系列教育活动。

  5月7日,四(3)中队辅导员国旗下讲话《在岁月中感受母爱》,让学生了解母亲节,知道母爱的无私和伟大,引导学生学会感恩,回报父母。

  5月11日上午全乡45个教学班统一组织开班队会活动课,让学生认识到自己的成长离不开父母的养育之恩,指导学生完成“五心”活动手册,鼓励学生在周六周日“母亲节”期间,用最亲切最真诚的话向母亲表示感谢及祝福;为母亲分担家务;献上一份礼物,给母亲一个意想不到的惊喜;去拥抱一下自己的母亲。

  此次感恩母亲系列活动的开展,不仅唤醒了全体学生感恩的心,懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边的每一个人,同时也是一次针对庭教育的有效指导,对和谐家庭创建和家校联手培育良好的社会主义新风尚具有积极的推动意义。(张华 孙良卿)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司