临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:旧寨乡北楼小学开展端午节系列活动
发表时间:2018-06-14   来源:临沂文明网

  中华民族传统节日是民族文化的宝贵财富,每一个传统节日都蕴涵着我们民族独特深层的精神价值观,她是我们中华民族文化的根。6月13日,在弘扬和培育民族精神的教育活动中,蒙阴县旧寨乡北楼小学以传统节日教育为切入口,将其纳入学校教育教学活动之中。通过开展传统节日教育,弘扬传统美德,提高队员对民族文化的认同感和自豪感。

  在端午节前夕,李校长在教室中队会活动时为队员讲解端午节的来历,传统习俗等,接着各中队队员在学校操场上一起包粽子感受端午的节日氛围。

  开展了留守儿童关爱行动,为留守儿童发粽子,在端午节虽然爸爸妈妈不在身边,但老师可以陪你一起过节。

  队员在欢乐忙碌的氛围中对端午节有了更深入的了解,深入感受我国的传统文化更加增强民族自信心和自豪感,在我国优秀的文化中树立自信自强的学习风气。(李兆胜 孙良卿)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司