临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:交警“夏季文明交通宣传”走进大型企业
发表时间:2018-07-06   来源:临沂文明网

  7月6日,蒙阴交警大队流动宣教队,来到山东蒙山酿酒总厂、新银麦啤酒有限公

  司两个大型企业,对两企业车队驾驶人进行安全教育,并对企业员工展开“文明交通”宣传教育,收到良好宣传效果。

  两个企业具有生产规模大、动用车辆多、驾驶人多、企业员工多的特点,针对这一实际,宣教队民警重点针对车队在运输中经常遇到的问题,特别是多拉快跑、超员超载、疲劳开车、乱停滥放、强超强会等交通违法现象,有的放矢的宣讲交通安全和交通法规知识,宣传典型事故案例,宣传危害后果和法律责任,努力增强驾驶人遵守交通法规的自觉性和防范交通事故的能力。同时,在厂区循环放映交通安全警示电影,演出交通安全文艺节目,展示交通安全图板,发放文明交通提示卡,力争使每位员工受到教育。通过宣传教育让车队驾驶人和企业员工在极富震撼力、感染力、说服力、教育力的宣传中受到教育,受到触动,绷紧了防范交通事故的安全弦,为夏季交通安全奠定了坚实基础。(山东蒙阴交警大队 魏善勇)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司