临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:整治农村“面包车”护卫农民出行平安
发表时间:2018-08-10   来源:临沂文明网

  8月9日开始,山东蒙阴交警大队,针对农村面包车交通违法严重的问题,组织开展农村面包车专项整治行动周,严厉打击农村面包车严重交通违法行为,坚决消除交通安全隐患,保证农民朋友平平安安奔小康。

  蒙阴县是山区农业大县,地处偏远的山区群众,拥有大量的面包车,特别是一些二手车、报废车流入农村,农村面包车交通违法行为突出:涉牌涉证、酒后开车、超员运输、出租拉客、人货混装、报废拼装车上路等随处可见,直接影响了农民朋友出行安全。针对这一实际,蒙阴交警组织为期一周的专项整治行动,调集交警、特巡警、治安警、派出所民警等,利用执法合力严查面包车各类交通违法行为。他们采取固定检查与流动巡查结合,小分队穿插与拉网式排查结合、智能管控与群众举报精准查纠结合、白天整治与夜间行动结合,分散管理与集中行动结合、赶四集与交叉换位检查结合的办法,增强了面包车整治行动的效果,让面包车严重交通行为无机可乘、无路可逃。他们对于查获的严重交通违法行为,组织交通安全培训班,利用警示教育、观看3D电影、文明驾驶体验、观看道路交通监控中心现场违法画面等,参与式、互动式、体验式、感悟式交通安全宣传教育,从思想上认清各类交通违法行为的危害,增强交通安全意识和防范交通事故的能力。

  行动当天,共查获面包车各类交通违法行为120人次,其它严重交通违法96人次,其中涉牌涉证12人次,酒驾5人,报废车上路3辆,最大限度的消除了交通安全隐患,保证了广大农民朋友平平安安发家致富奔小康。(山东蒙阴交警大队 魏善勇)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司