临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:召开全县历史文化座谈会
发表时间:2018-09-13   来源:临沂文明网

  近日,蒙阴县召开历史文化座谈会。中国先秦史学会副会长兼秘书长宫长为,县领导盛利、朱丽霞出席会议。

  会上,与会人员就我县历史文化现状、挖掘与保护以及传承相关工作进行了热烈讨论。

  宫长为在会上说,蒙阴县历史文化底蕴丰厚、元素众多,值得大力挖掘和研究。要明确历史文化的定位,找准切入点和特色,深度挖掘历史文化,讲好历史文化故事,打造历史文化平台,打响历史文化品牌。要建立健全历史文化研究的相关组织机构,有效整合资源和力量,集思广益,编辑整理相关资料,深入开展学术研究。要坚持保护开发,整体规划,发挥好历史文化的引领作用,与经济社会发展有机结合,相互促进,融合发展。

  县委副书记盛利表示,我县在加强历史文化建设上还有很长的路要走,需要专家学者们积极献策献力,多提宝贵意见和建议,推动蒙阴的历史文化发扬光大,为实现绿富美新蒙阴建设提供持续、强大的文化动力。(蒙阴县文明办)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司