临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:常路镇建设孝善长廊弘扬文明正能量
发表时间:2018-11-09   来源:临沂文明网

  时下,在蒙阴县常路镇孝和广场东北角上,新建成的孝善长廊向群众展示身边的平凡人在平凡的生活中作出不平凡事的感人事迹,一幅幅图文并茂的版面,引来众人驻足观看。

  孝善长廊以“孝”“善”“和谐”为主题,是“孝”工程之一,设置了“孝德、仁德、诚德、美德”四德榜以及美在农家示范户和优秀保洁员榜单。农家妇女秦爱花,一直贴心照顾父母给父母做饭;村民李宗华为长辈建立了“关爱卡”;农家妇女陈丽辞去月工资4000元的工作,回家照顾病婆婆,在孝善长廊的每一幅图片前,群众连声赞叹。

  该镇以“孝”为主题,加大孝道文化的挖掘与开发力度,引领群众践行、传承、弘扬孝道美德,积极培育道德典型,把孝道文化打造成全镇工作的新亮点、新品牌。为将这些道德模范和身边好人的感人事迹宣传出去,让群众学有标杆,做有榜样,在建好好人园的同时,又建起了孝善长廊,选取了40多位道德模范和身边好人,将他们的大幅照片和先进事迹制作成宣传展板,向群众展示,让辖区群众接受道德模范的熏陶,发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,让广大群众从身边人学起、从身边事做起,形成好人成风、好人好报的良好社会风尚。(张纪增)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司