临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:交警三举措抓好学区路段交通安全管理
发表时间:2019-01-07   来源:临沂文明网

  蒙阴交警注重加强学区路段安全管理,根据学区路段交通安全特点,采取“三个举措”抓管理,保证了学区路段交通秩序的良好,为学生安全筑起了“安全屏障”。

  学区路段交通安全管理,一直是社会关注、群众关心的“焦点”。蒙阴交警大队将学区路段管理作为首要任务,采取“三个举措”持之以恒抓管理,保证了学区路段交通秩序良好。一是注重强化智能管控。他们在学区路段,上齐电子监控设备,对学区路段实施限时管控,在上下学高峰期根据交通情况,对违反通行规定的车辆进行抓拍,保证了车辆的有序通行。二是注重强化指挥疏导。大队在学生上学、放学高峰期,上起助学岗,清理非交通占道,护送学生过马路,引导车辆有序通行,保证了学区路段在高峰期的通畅。同时,协调开放学区路段单位内部的停车场,增加车辆吞吐能力,减少道路拥堵。三是注重强化宣传引导。他们印制《致家长朋友的一封信》,通过学校向学生发放,让学生作为家庭作业交到家长手中,让家长朋友了解学区学区路段的交通安全特点,掌握学区路段的交通管控措施,熟悉学区路段的交通注意事项,以保证家长朋友文明有序参与交通。同时,配发小黄帽、让字牌、荧光衣,在学生放学时间,组织学生保持秩序、列队行进,保证了学生交通的井然有序。

  蒙阴交警在学区路段管理中,注重强化“三个举措”,牵到了安全管理的“牛鼻子”,从而保证了学区路段安全与畅通,没有发生大的安全事故。

  蒙阴交警大队 魏善勇 李敬轩

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司