临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:联合检查组深入运输企业排查交通安全隐患
发表时间:2019-01-11   来源:临沂文明网

  1月10日开始,蒙阴组成由安监、交警、公路、交通等部门组成的检查组,深入全县客货运输企业,排查“交通安全隐患”,夯实交通安全管理责任,迎接2019年春运交通安全管理的到来。

  2019年春运工作开始前,蒙阴由县政府牵头,组成由安监、交警、公路、交通组成的“联合检查组”,面向全县客货运输企业,对驾驶人安全教育制度,客货车安全检查制度,车辆运行管理制度的落实情况,进行全面检查,对客货运输企业存在的驾驶人管理不力,宣传教育不到位,客货运输车辆重使用、轻保养,车辆运行动态管理责任不落实等情况,进行全方位检查。检查组对发现的交通安全问题,向运输企业下发《隐患整改通知书》,责令运输企业限期整改,符合安全要求的方准从事“春运”工作,不符合安全要求的停业整顿。检查组还与符合安全要求的运输企业签订《2019年春运交通安全管理工作责任书》,上紧安全弦。

  截止发稿时,已向5家运输企业下达了《隐患整改通知书》,责令运输企业整治交通安全问题。

  蒙阴交警大队 魏善勇 李敬轩

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司