临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:召开"美在农家 细胞工程"双创推进会
发表时间:2019-08-09   来源:临沂文明网

  为深入贯彻省、市妇联在关于开展“美在农家”“细胞工程”双强村建设的工作部署,落实省妇联“破难行动”现场推进会精神要求,蒙阴县妇联于8月6日召开全县“美在农家”、“细胞工程”双创工作推进会。

  参加会议的有县委副书记冉凡亚、县政府党组成员孙伟伟、县妇联主席尚红霞,各乡镇分管副书记、妇联主席、市级“美在农家”和“细胞工程”双创工作示范村书记共计50余人。

  推进会分为参观现场和会议两个阶段,在第一阶段与会人员先后参观学习了常路镇东三庄村、大常路村、联城镇小山口村,垛庄镇蒙河村、东孟良崮村和横山后村。各具特色的“美在农家”工作、扎实细致的“细胞工程”落实,给与会人员留下了深刻的印象,大家纷纷表示要对照先进找差距、补短板,立足实际,切实把工作抓实、抓细,抓出特色。

  第二阶段在垛庄镇樱之崮田园综合体会议中心进行,会议在听取常路、垛庄两个乡镇的典型发言后,县妇联主席尚红霞对上半年的“美在农家”、“细胞工程”两项工作开展情况进行了通报,对下一步的工作做了重点安排,她要求各乡镇要积极行动起来,按照省市妇联要求,根据县妇联工作部署继续做好“美在农家”提档升级工作、基层组织“细胞工程”工作,为保质保量完成全年工作任务而继续努力。

  县委副书记冉凡亚作了重要讲话,他首先对我县妇联工作给与充分肯定,指出蒙阴县妇联在“美在农家”和基层妇联组织建设中,做了实实在在的工作,总结了很好的经验做法,得到了省市妇联的肯定,为全县美丽乡村建设贡献了力量、增添了风采,他对战斗在各级岗位上的妇联干部表示感谢。冉书记指出,基层妇联组织建设是妇联工作的基础,只有把组织建设好了,才能让广大妇女姐妹找到“娘家人”、有归属感,才能更好的带领广大妇女开展工作。他要求各级妇联组织在双创工作中要结合实际精准发力,把握工作着力点。在“美在农家”工作中要深入宣传发动,大造声势;切实抓好示范带动,树好标杆;做好薄弱户帮扶,实现共建共享。在“细胞工程”建设中要织密一张基层组织网、建好基层组织一个家、擦亮基层执委一张牌。

  冉凡亚希望各级要加强领导、强化组织,切实保障工作落到实处,用务实的工作作风、扎实的工作成绩,为建设“绿富美”新蒙阴作出积极贡献。(蒙阴县妇联)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司