临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:交警“警媒联动”产生“特殊战斗力”
发表时间:2019-11-04   来源:临沂文明网

  11月3日,蒙阴交警召开“新闻媒体联动会”,通报前期“警媒联动情况,通报交通秩序整治和放管服改革情况,希望新闻媒体加大交通安全宣传力度,增加交警工作透明度,让全社会都来理解、关心、支持交通安全管理工作。这是蒙阴交通加大“警媒联动”力度,扩大交通安全宣传力度,提升宣传战斗力的一个举措。

  为了加大交通安全宣传力度,扩大交通安全宣传面、教育面,增加交警工作透明度,取得全社会对交通安全管理工作的广泛理解,蒙阴交警大队走“警媒联动”的路子,积极强化与《临沂日报》蒙阴版、《沂蒙晚报》蒙阴新闻、《蒙阴通讯》、《蒙阴在线》、《蒙阴连线》、蒙阴电视台、蒙阴人民广播电台等媒体的联系,对重大交通安全问题、典型交通事故、好人好事、交通秩序整治、放管服改革的措施、窗口服务变革、严重交通违法行为曝光等,都请媒体记者参与,都让媒体记者随警行动,都让媒体记者帮助策划,保证了交警宣传教育的真实、客观、公正,保证了对外宣传的及时、快速、充分,让交通安全宣传积极占领媒体阵地,让人民群众及时了解来自交通管理一线的真实声音,从而让广大人民群众消除误解、增进理解,为交通安全管理工作开展奠定坚实群众基础,让全社会都来关心、理解、配合、支持交通管理工作,让交通管理取得最佳效果。

  今年以来,先后组织媒体集中采访行动8次,记者随警作战21次,通过大块头、大写真、大篇幅、高频率的集中宣传,产生了良好社会效应,广大人民群众对交通管理的支持度、满意度大幅提升。(魏善勇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司