临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:市社会福利中心开展“送医下乡”活动
发表时间:2019-11-07   来源:临沂文明网

  近日,临沂市市社会福利中心到市民政局第一书记任职村常路镇大张台村开展“送医下乡,温暖到家”活动,为41名70岁以上老人免费义诊,并赠送了部分药品,还为2家困难老人和双胞胎家庭送去了棉衣、棉被、保暖内衣、面包、牛奶慰问品。

  义诊现场,市社会福利中心的医生护士们热情的接待每一位咨询者,细心为村民进行测血压、测血糖、听诊等检查,共接诊体检群众41人次。对查出相关疾病的患者予以免费发放药物,同时对村民们开展健康养生知识的普及教育,用实实在在的服务为村民办好事。

  医疗康复科科长杜桂丽同志带领部分党员来到了困难群众吕凤美、秦贞全等人的家中,与他们亲切的拉起了家常,详细询问了他们的收入情况和身体健康情况,叮嘱老人要防寒保暖,注意身体,鼓励他们要树立起战胜困难的信心。并为他们送上了面包、点心、牛奶等慰问品。随后杜桂丽一行又来到了困难儿童秦飞、秦岳的家中,为孩子送去了棉衣、棉被、保暖内衣、面包、牛奶等物品,与孩子家长亲切交谈,详细了解家庭近期生活状况及社会保障情况,让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖。鼓励他们要以积极的信心和勇气面对暂时的困境,做生活的强者。(蒙阴县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司