临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:交警注重战术运用 13名"红脸"司机落网
发表时间:2020-01-09   来源:临沂文明网

  山东蒙阴交警大队,针对山区道路交通安全实际,特别是农村临近春节走亲访友增多,酒驾交通违法行为增多的问题,组成6支执法行动小分队,运用灵活战术查酒驾,13名酒驾人员落网。

  1月8日晚,蒙阴交警大队采取“大队领导牵头,执法小分队参与,多点布控,相互联动,快速反应”的管控机制,采取固定检查与流动巡查结合,分散管理与集中整治结合,智能管控与电话举报结合,交叉换位与拉网式排查结合等战术手段,对酒后驾驶等严重交通违法行为进行集中整治,并结合酒后驾驶交通违法行为的发生规律,利用晚上19时至22时时间段,开展集中查纠行动,并继续保持对餐饮场所、娱乐场所等重点区域的管控力度,将管理触角向偏远山区、边界结合部延伸,同时加强对城乡结合部和县乡道路的交通管控,真正收到最佳整治效果。

  这次行动共出动警力100人次,巡逻车20辆,查获各类交通违法行为340人次,酒后驾驶13人,其中醉驾1人,为广大市民出行创造了安全的交通环境,为广大人民群众欢度春节创造了良好交通环境。(魏善勇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司