临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:开展“冬日暖阳 与爱同行”助学活动
发表时间:2020-01-14   来源:临沂文明网

  1月11日上午,蒙阴中小企业之家爱心助学活动走进蒙阴县高都镇中心学校。高都镇党委书记李祥勇、蒙阴县发改局副局长彭黎明、教体局副局长刘玉鹏以及各爱心企业人士、学校领导、班主任、家长代表、学生代表等100余人参加此次活动。

  本次活动由高都镇中心学校校长李桂芝主持。李祥勇、彭黎明、刘玉鹏作重要讲话。企业家们共捐赠现金及物资1.5万余元。李桂芝校长对各爱心企业人士表示衷心的感谢,并向各位领导、爱心人士及家长、学生送去美好的新年祝福。

  参加活动的人员分为三组,他们分别到学生家中进行走访,为15名受助学生送去米、面、春联等物资及现金,在这个寒冷的冬日为这些受助家庭送去了一丝温暖。他们还详细了解了学生的家庭、学习情况,鼓励同学们要正确面对困难,勇于战胜困难,勉励受助学生要保持乐观向上的精神,好好学习,努力奋斗,学成之后不忘报效社会、国家。

  高都镇中心学校是此次爱心助学系列活动的第八站,活动开展以来,企业家们先后为120余名学生送去现金15万余元和爱心助学物资,蒙阴县中小企业之家爱心捐助活动仍在继续。这些企业发展不忘社会、回馈社会、无私奉献的博爱精神,扶贫济困、关爱教育的善行义举让我们感动,也赢得了社会的广泛赞誉。(蒙阴县委宣传部)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司