临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:学生无证飙车网上炫耀 交警蹲守查获
发表时间:2020-01-21   来源:临沂文明网

  1月20日下午,蒙阴交警大队界牌中队中队长刘长兴带领部分民警,根据群众网上举报,掌握活动轨迹迅速锁定交通违法嫌疑人,将未成年且无证飙车的初中学生一举查获。

  近日,蒙阴交警大队收到网上举报,称:蒙阴县垛庄镇两名初中学生无证驾驶,且在道路上高速飙车、曲线竞驶、飘逸逞能,非常危险,严重危及群众生命财产安全。同时,两名学生还利用“快手”账号上传交通违法视频进行炫耀,吸引了大量无知群众点赞,产生很坏社会影响。接举报后,蒙阴交警大队向界牌中队发出查缉指令,界牌中队根据群众举报信息和详细调查,掌握了两名学生的家庭住址和活动轨迹,经过便衣蹲点守候锁定严重违法嫌疑人,早已张网以待的蒙阴交警以迅雷不及掩耳之势,将其中一名垛庄镇黄营村叫赵某某的嫌疑人查获,并将黑色志俊桑塔纳鲁JDV08X查扣。另一名初中学生也在查缉中。

  经讯问,赵某某,男,16岁,无证飙车危险驾驶,并在“快手”炫耀飙车视频,产生不良社会影响。根据《道路交通安全法》之规定,本应给予1000元处罚,15日以下行政拘留。但因赵没有达到责任年龄,取消行政拘留处罚,给予严厉批评教育,交与家长严加监护和管教,并与家长签订《管教责任书》。(魏善勇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司