临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:开辟"绿色通道"保证抗疫人员物资畅通
发表时间:2020-02-04   来源:临沂文明网

  山东蒙阴交警大队,建立覆盖全县的抗击疫情“防护网”,对过往和人员实行封闭式查控,保证疫情有效控制。同时,开辟“应急车辆绿色通道”,保证运送抗疫人员物资的车辆优先通行、一路绿灯。

  蒙阴交警大队,将防控疫情作为重要政治任务,设立多处检查服务点,开展检测筛查、劝返劝阻、强制隔离、货物检疫等防控工作,为了保证抗疫人员物资的畅通无阻,蒙阴交警大队设立“应急车辆绿色通道”,设立应急车辆专门通道,放置“应急车辆引导提示牌”,引导应急车辆在专门通道内优先检测、优先通行,切实保障救护车辆、防疫车辆及医护人员、防疫药品、医疗器械、重点生活生产物资等疫情防控应急运输车辆的优先通行,全力做好疫情防控应急运输车辆通行保障工作;同时,加强重点道路的交通指挥疏导,避免重点道路的拥堵,保证道路通畅,保证特殊车辆的优先保障通行;其次,抽调人员和救援车辆,成立“抗击疫情现场救援机动队”,保持24小时值班备勤,保证快速反应,保证一旦发生交通事故或者故障的,快速出警、快速处理、快速恢复交通;大队实行“警车护送制度”,对于运送抗疫人员和物资的应急车辆,大队落实境内警车护送制度,打开警灯,护送应急车辆以最快你的速度驶离蒙阴。大队对于应急车辆提供茶水供应、道路指示、故障排除、补胎充气、医疗急救等多项服务,保证应急车辆在蒙阴境内“无障碍通行”,保证抗疫人员物资及时到位,打赢抗疫攻坚战。(魏善勇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司