临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:公路中心党员志愿者捐赠酒精助抗疫
发表时间:2020-02-14   来源:临沂文明网

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,疫情防控工作正进入关键时期。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,蒙阴县公路中心深入动员全中心干部职工联防联控,众志成城,全力以赴,展开一场全中心总动员的疫情防控阻击战。党员干部身先士卒积极带头投身抗击疫情的工作当中,与公安、交警、交通、医疗等单位组成交通联防检查站,奔赴全县4处县级检查站,全天24小时不间断值班,同时负责全县3个住宅小区,310余户1100余人的排查任务,安排专人到责任小区防控值守,对各小区实行封闭式管理的严密防控外来车辆人员。参与抗击疫情人员越多,防控新型冠状病毒感染的肺炎所需物资也就越多。在疫情严峻的情形下,有着八年党龄的蒙阴县公路中心养护科科员刘纯玲同志看着全中心大多数男同志,奋战一线,抗疫物资短缺这个情况后,多方联系,个人出资购置了价值1500元酒精一半捐给公路中心,一半捐给县疫情处置指挥部,公路中心将酒精全部用于一线防疫点使用。

  刘纯玲同志平日工作中一丝不苟,生活中乐于助人,为人耿直真诚,是蒙阴公路中心第一位硕士研究生,2012年在浙江农林大学读研究生的她光荣的加入中国共产党,2019年荣获蒙阴县三八红旗手荣誉称号。在这个特殊时期,她的这种无私奉献、顾全大局的行为是公路中心新时代党员的一种责任和担当,把投身防控疫情第一线作为党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬的具体表现! (蒙阴县公路中心)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司