临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:对学区路段实行特殊管控迎接学生复学
发表时间:2020-03-26   来源:临沂文明网

  3月25日开始,临沂市公安局交警支队蒙阴大队,针对城区“学区路段”交通安全实际和特点,推行一系列“特殊管控”措施,护卫校区交通安全,为中小学生复学创造良好交通环境。

  随着疫情的平稳,中小学生复学已在路上。为保障中小学生上学、放学安全,蒙阴大队加大宣传力度,及时宣传学区路段管控的必要性,宣传学区路段管理的新办法、新措施、新动态,取得广大人民群众的理解和支持。蒙阴大队实行《学区路段限时通行证》制度,将《学区路段限时通行证》发到学区路段的单位驾驶人和学生家长手中,在学生上学、放学时间,路段仅限有“学区路段限时通行证”的车辆通行,限制车辆总流量,保证学区路段畅通。大队对学区路段实行“单行”限制,学生上学、放学时间,只可向一个方向通行,车辆依次前行,实行快速疏导,避免因交通混乱,堵塞交通。在道路宽阔的天基学区路段设立“接送学生车辆专用通道”,其它车辆可以正常通行,不受接送学生车辆影响。大队争取县政府支持,协调学区路段内的有关单位,开放学区路段所有单位的内部停车场,加大学区路段各单位的车辆吞吐能力,减缓学区路段的“高峰时间”的交通压力。大队配备足够的交通监控和电子警察设备,对学区路段的交通实行全面抓拍,对交通违法者和违规车辆按照法律规定从严处罚。大队还针对学区路段交通实际,实行“护学岗”、“助学岗”、“爱心岗”制度,在学生上学、放学时间,宣讲交通安全知识,疏导指挥交通,护送学生横过马路,引导人车有序通行。

  蒙阴大队将通过一系列“特殊”管理措施,确保学区路段的有效管控,使学区路段的交通井然有序,让中小学生平安复学。(魏善勇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司