临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:常路社区开展典型评选“树家风”活动
发表时间:2020-05-22   来源:临沂文明网

  蒙阴县常路镇按照全县“万家好家风”建设的统一部署,制定落实“以好家风促好村风好民风”的工作思路,5月19日,组织常路社区开展了典型评选“树家风”活动。

  活动开始前,组织社区党员志愿服务队重温入党誓词,开展环境整治志愿服务行动,对孝和文化园卫生进行集中清理,并明确每月党员集中开会议事前都要进行“会前一小时”志愿服务。随后在社区综合服务中心以小组推荐、党员群众评议、无记名投票、审核确定、上榜公示等程序确定优秀党员12名、文明家庭10户、好媳妇好婆婆20户、美在农家示范户10户、乡村振兴好青年10名、社区先进工作者10名、抗疫工作先进个人10名,重点推荐在疫情防控工作、志愿服务、移风易俗、人居环境整治、美在农家等方面以好家风带动好村风的典型,为下一步召开典型表彰大会做准备。

  近年来,常路镇扎实开展家风家训传承、评树、弘扬活动,以“立、学、践”的思路,使新时代文明实践切实深入普通家庭、走进群众身边、起到教化效果,营造了向上向善的良好风尚。(蒙阴县常路镇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司