临沂文明网 > 县域动态 > 蒙阴
蒙阴:交警建立微信群做活交通安全宣传文章
发表时间:2020-10-12   来源:临沂文明网

  10月11日,临沂市公安局交警支队蒙阴大队,通过“外出工作驾驶人微信群”发布“交通安全警示教育短视频”,利用这种方式强化“外出工作驾驶人”的安全教育,夯实预防交通事故思想防线,确保安全行车。

  蒙阴交警针对外出工作驾驶人多,失控漏管现象严重,驾驶人宣传、教育、提示工作相对薄弱,经常发生交通事故的问题,在每年利用回乡农忙季节组织交通安全培训,让外出工作驾驶人“吃小灶”,补上交通安全课的同时,不放松这些驾驶人的日常宣传、教育、提示管理,将“外出工作驾驶人”加入“外出工作驾驶人微信群”,针对季节、天气、交通安全特点制作醒目的“交通安全警语警句”、“交通安全短视频”、“交通安全微电影”、“交通安全提示语音”,经常不断的利用“外出工作驾驶人微信群”发布,起到有力的提示、提醒作用,强化“外出工作驾驶人”的交通安全意识和法制观念,增强防范交通事故的能力。同时,开办“交通安全网上课堂”,组织驾驶人收看,并将“讲课视频”在“微信群”发布,给“外出工作驾驶人”敲响安全警钟,强化驾驶人的有效管控,从根本上降低和减少外出工作驾驶人交通事故的发生,确保他们在确保安全的前提下实现自己的富裕梦、小康梦、幸福梦。

  今年以来,蒙阴交警共制作交通安全小视频、小电影、小提示54条,上网课3次,组织外出工作驾驶人培训班2次,收到良好宣传、教育、提示效果。(魏善勇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司