临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:成功举办首届巾帼新诗会
发表时间:2017-05-18   来源:

  5月15日晚,平邑县首届巾帼新诗会·金银花季成功举办。此次活动由平邑县委宣传部主办,县妇联、县广电台、平邑一中承办。县领导王君师、包华、孙伟、李志斌、任立春、晏伟、张晓华,平邑一中校长张大勤等出席活动。活动还邀请中国著名影视、话剧演员管宗祥,中国国家话剧一级演员、著名表演艺术家于黛琴夫妇,山东农业大学博士生导师、教授、山东省金银花协会副会长王建华。于黛琴在现场朗诵了《我爱家乡的金银花》和《你就是英雄》两首原创作品。

  李志斌致辞时指出,平邑县是中国金银花原产地和主产区,平邑金银花获得了国家地理标志产品认证和国家地理标志证明商标,要继续唱响“中国金银花之乡”;“文章合为时而著,歌诗合为事而作”,当前平邑县正处于赶超跨越发展、全面建成小康社会的关键时期,也是全面加快文艺事业繁荣发展的重要时期,希望广大作家无愧于时代召唤,发挥聪明才智,投身文艺创作,创作出更多的群众喜闻乐见的精品力作,充分发挥文艺作品教育人、鼓舞人的作用,为把平邑建成“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市做出新的更大贡献。

  此次活动以“沂蒙花海·平邑近人”为主题,分“金银双花·誉满中华”、“物华天宝·人杰地灵”、“花香万里·心梦飞翔”三大篇章。所选取的《金银花的传说》、《金银花开》、《金银花赞》、《我爱家乡的金银花》、《花乡的眷恋》、《千年古韵·魅力平邑》、《浚河新梦》等作品都是平邑本土原创作品,既有民间金银花的传说,又有金银花的赞歌;既有在外游子对家乡的眷恋,又有平邑儿女对家园的歌颂;既有千年古韵魅力平邑,又有平邑人民的新梦想。这些作品集中展现了当前平邑经济社会发展新优势和人民群众的美好追求。

  全县宣传文化系统单位领导班子成员,有关镇街、部分县直部门负责同志,专职妇联干部、女企业家代表、受表彰的平邑县“巾帼采茶标兵”、“炒茶技术能手”及部分教师学生代表共500余人参加了活动。(平邑县委宣传部、平邑县妇联)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司