临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:市委宣传部副部长张红卫到县调研志愿服务工作
发表时间:2017-10-09   来源:临沂文明网
  9月29日,市委宣传部副部长张红卫,市志愿者协会会长冯国鸣一行到平邑县调研志愿服务工作,平邑县政府党组成员、开发区常务副主任刘金文、平邑县委宣传部副部长、县文明办主任崔静陪同。
 
  张红卫一行首先到平邑县“521”扶贫驿站实地查看,详细询问扶贫驿站运作有关情况,随后与文明办、团县委有关同志及平邑阳光公益等10支志愿服务协会负责人开展座谈。
 
  座谈会上,各志愿服务协会就各自活动开展情况、存在问题及发展建议展开热烈讨论,张红卫充分肯定了我县志愿服务工作的成绩,并对如何进一步增强志愿服务工作系统化、专业化提出了具体要求。
 
  近年来,平邑县志愿服务蓬勃发展,志愿精神深入人心,在党政机关、镇街、学校建立志愿服务队伍96支,社会公益组织14支,发展注册志愿者2。5万余人,成立平邑县公益联盟,将志愿服务纳入文明单位创建中,在机关干部中组织“关爱困境儿童,帮扶孤寡老人”爱心志愿行动、“慈心一日捐”暨爱心众筹活动,在企业中组织“百企帮百村”、“爱心关爱助成长奶粉捐赠”等活动,在青少年中组织“金晖助老”青年志愿者行动、“心连心、手拉手、共成长”红领巾扶贫帮困行动等,牵头各公益组织开展扶贫助老、“爱心小药箱”、“牵手关爱行动”、绿地认领、文化志愿服务等活动。在重大节日和重要节点,组织开展文明宣传、文明劝导、慰问演出等形式多样的志愿服务活动。
 
  据不完全统计,自2016年以来,全县共募集发放物资1100余万元,惠及困难群众近1。4万人次,生动阐释了“开放 创新 厚德 担当”的新时期平邑精神,发挥了强大的道德引领作用,在全县上下形成“人人支持志愿服务,人人参与志愿服务”的浓厚氛围。
责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司