临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:集中开展文明交通劝导志愿服务
发表时间:2017-11-13   来源:临沂文明网

  为进一步弘扬公共道德,宣传文明出行、安全出行,11月12日上午,平邑县文明办、共青团平邑县委、平邑公益联盟(阳光公益、沂蒙义工、德行天下、照亮公益、心连心)联合开展的"走文明路、开文明车、做文明人、创文明城"大型志愿活动。

  上午10点整,志愿者们以饱满的热情投身到志愿活动中。他们身着志愿者马甲,手持文明交通引导旗,在公交站台志愿宣传和引导,制止拥挤混乱无序乘车,为市民义务兑换零钱,向行人和司机发放文明交通宣传资料,宣传交通规则和交通安全常识,倡导安全乘车、文明让座。在各大十字路口协助交警和交通协管员,针对交通路口非机动车和行人闯红灯、无序通行等不文明交通行为开展文明劝导,对违法行为人进行耐心的劝说教育,对过往群众进行认真细致的安全宣传,通过告知广大群众"文明礼让,安全驾驶"、"开车不喝酒,喝酒不开车"的交通理念,使得广大群众的交通安全意识得到进一步提高。

  从旭日初升到暮色苍茫,每天30多名志愿者在县城6个交通路口协助交警维护交通秩序,倡导文明出行,成为平邑县城一道亮丽的风景。

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司