临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:经开区开展"陪千名孩子过大年"活动
发表时间:2020-01-23   来源:临沂文明网

  春节将至,为帮助辖区留守儿童、困境儿童过一个安全、文明、祥和、温暖的新年,在全社会营造关爱留守儿童、困境儿童和的良好氛围,1月23日,县关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团开发区团和开发区妇联开展了"我们的节日 春节"--"把爱带回家"陪千名孩子过大年活动。

  当天上午,巾帼志愿者、孤贫儿童心理志愿者服务团的成员们不顾隆冬的严寒,迎着出升的朝阳,走在坑洼的乡村小道上,来到开发区胡同村部分困境儿童家中,与孩子们一起打扫卫生,清洁整理庭院、清扫房里屋外、清洗锅碗瓢盆,给孩子一个清洁的家。活动中,这一边,巾帼志愿服务团的妇女姐妹们挽起衣袖,亲自和面揉面,与孩子及家长们一同包起象征美满团圆的水饺,大家有说有笑,现场其乐融融。那一边,心理志愿者服务团的成员们拿起板凳,和孩子们坐在一起,手把手进行作业辅导,向他们传授学习方法和做人的道理。

  佳节将至温情在,志愿服务常相伴,通过一天的活动,爱心志愿者们在服务中践行了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,传递了扶危济困的奉献理念,同时也让孩子们切实感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱。(平邑经济开发区 邢冰清)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司