临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:奉献爱心送温暖 善行义举传真情
发表时间:2020-02-13   来源:临沂文明网

  在平邑县环卫处,当孙发奎同志将一宗消毒酒精、"84消毒液"以及方便面、火腿肠等物品送到办公室时,环卫处领导满口称赞:"我代表奋战在一线的全体环卫工人,谢谢孙老板的一片爱心!"

  疫情发生后,平邑县供销社大联合超市经理孙发奎同志发扬中华民族"奉献爱心、传递温情"的传统美德,已经向10多家单位捐赠物品。"大疫当前,咱作为一名供销人,做不了什么大事,给那些坚守在抗疫一线的同志们送点东西表表心意吧",当笔者试图让他谈谈心里的想法时,他连声说道:"不要宣传,这点小事微不足道"。

  孙发奎同志作为一名供销社系统的企业负责人,多年来一直秉承"诚信经营、汇报社会"的理念,经常性的向社会奉献爱心。这次疫情以来,他一方面积极组织货源,把群众生活必需品送到农村社区村居,并且不收运费,以零差价供应给群众,让群众衣食无忧居家安心防疫;另一方面慷慨捐赠物品,先后为供销社系统13个小区值班人员捐赠了酒精,为郑城、仲村、消防队、环卫处等12个单位的值班人员捐赠了消毒品、食品等物资,总价值10多万元。

  "爱心洒满春天,真情温暖人间"。孙发奎同志的善行义举像和煦的春风温暖着无数人,也为打赢"战疫"增添了一份力量。(葛相波)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司