临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:战“疫”情 写在赴南山医院工作前一天
发表时间:2020-02-14   来源:临沂文明网

  在全国积极对抗新冠肺炎的重要阶段,作为医院抗击新冠肺炎第二梯队成员,接到通知,明天我就要和伙伴们接替第一梯队,去南山医院工作。

  在医院安排我作为第二梯队成员时,我便将随身衣物收拾好,随时待命。也提前给家人说好,可能过几天就要去南山医院工作了。家人还问我,为什么叫南山?因为钟南山院士吗?我才发现,真的好巧!竟然和我们尊敬的钟老的名字相同,这也许是在鼓励我们向钟老学习,用钟老84岁高龄仍然毅然奋战一线的精神为我们加油打气,告诉我们,在这场没有硝烟的战争中,全国人民团结一致,必胜!

  知道我要走,科里的小姐妹问我:王老师,你害怕吗?我笑了笑说:我不怕!其实,哪有真的不害怕,我们都是普普通通的血肉之躯啊,我们的角色不仅仅是医院里的医护人员,同时,我们也是家庭里的父母、儿女、妻子或者丈夫,每一个人都是家里不能没有的一片天!所以,这几天我说的最多的一句话就是,放心,我会保护好自己,做好防护,放心!放心!放心!

  我是家里的独生女,年迈的父母对我的担心难以掩饰,一遍遍的嘱咐我一定一定做好防护,然后又一遍遍的安抚我,让我不用担心孩子,他们会帮忙照顾好……听到电话里妈妈哽咽的声音,看到爸爸发来注意防护的信息和不到四岁的小儿子抱着我,撒娇说不让妈妈走时,我的眼泪总是不争气的流下来!这几天,我总笑话自己,泪点怎么这么低,看到同事去武汉的消息会掉眼泪,看到他们为了不被污染不惜减掉秀发会掉眼泪,看到他们摘掉护目镜被压伤的脸会掉眼泪,看到群里主任和同事们对我的鼓励也会掉眼泪……

  科室群里总有同事说为我骄傲,其实,这让我倍感惭愧,因为我相信,只要医院需要,每一个人都不会犹豫,不会退缩,都会勇敢的站出来,站在抗击新冠的前线!那两位去湖北的同事,他们面临的风险更是比我们大了不知多少倍,还有发热留观病区,发热门诊等等,所有工作在各自岗位的同事们,每一个人都是让我们值得骄傲的人!

  亲爱的家人们,放心,我一定会认真做好每一步防护,我们一起努力,一起战斗,赶走这场阴霾!冬将尽,春可期!相信我们一起奋战,打败新冠,指日可待!加油!加油!加油!

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司