临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:组织部聚焦疫情防控 全力以赴履职尽责
发表时间:2020-02-14   来源:临沂文明网

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,平邑县委组织部把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,迅速行动担当作为、全力以赴履职尽责,成为疫情阻击战中勇往直前的重要力量。

  迅速行动,拉响警戒。第一时间通过“蒙阳先锋”微信公众号发布《致全县各基层党组织和广大党员的倡议书》《关于充分发挥全县各级党组织和广大党员干部在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用的通知》,动员全县各级党组织和广大党员强堡垒、凝共识,做先锋、当表率,积极投身疫情防控工作第一线;落实全县各级党组织强化防控责任,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,要求党员干部带头,充分发挥广大党员先锋模范作用,坚决打赢这场疫情防控阻击战。解密“平邑党建”加密频道,24小时不间断宣传防疫知识,滚动播放怎样洗手、怎样戴口罩、怎样养成良好的卫生习惯,不断提升全县广大党员群众的防疫意识。

  冲锋在前,一线作战。平邑县委常委、组织部部长王康艳带头深入疫情防控检查联系镇等重点区域,通过一线调研、查看、询问等方式,动态掌握疫情防控工作进展,督促做好人员排查、值班执勤、外来人员管控等各项任务。第一书记任翔主动请战、冲锋在前,防控一线真督实导,组织村党员干部完善落实24小时轮岗值班和疫情信息及时报告机制,与村“两委”成员一道对来自武汉等重点城市的人员进行无遗漏无死角排查、全覆盖信息核实,做好发热病人、密切接触者等特殊人员的精准排查和动态掌握,在村主要路口设立防控卡点,发放口罩和宣传单,宣传传引导群众做好自我防护,劝阻村民扎堆聚会和外出访友。

  “疫”线考察,识别干部。把考察识别领导班子和领导干部,作为推动疫情防控工作的重要举措,抽调150余名党员干部到疫情防控重点岗位工作,安排4名同志到指挥部现场办公。印发《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中一线考察识别领导班子和领导干部的通知》,出台“七个是否”精准把握考察识别领导班子和领导干部,把“是否切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓;是否坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;是否在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验……”作为研判重点,及时纪实干部在疫情防控工作中关键时刻、关键任务、关键节点的态度和实绩,作为干部政治素质档案的重要内容,树立在疫情防控阻击战一线选拔使用干部的鲜明导向。(平邑)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司