临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:举行最美战疫逆行者事迹宣讲道德讲堂
发表时间:2020-04-21   来源:临沂文明网

  为弘扬中华民族优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,4月21日下午,平邑经济开发区组织开展了“最美战疫逆行者”事迹宣讲道德讲堂活动。

  本次道德讲堂活动以主题宣讲、讲故事、学模范、谈感悟等环节组成。在宣讲中,大家致敬疫战一线的广大医务工作者、公安民警、基层干部、社区工作人员及广大党员群众志愿者,将抗击疫情期间的“最美逆行者”进行了细致入微地刻画,触动起每一个人内心深处的心弦,一起产生了共鸣。在讲故事环节,大家集体分享了武汉金银潭医院院长张定宇的感人事迹,把医者仁心的大爱情怀传递了每一名聆听者,无不让人高山仰止。在学模范环节,大家一起讲述了战疫期间所听到的、所看到的、所经历过的身边典型事迹,以及日夜坚守、忘我工作、服务群众的感人故事,用个人身边可触可见的道德光源,点燃起引人向善的精神火炬,散发出强而有力的精神力量。

  活动中,与会的干部职工表示,在今后的工作中将自觉向战疫先锋模范看齐,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心,同时也要坚定担当作为意识,谱写齐心协力加快开发区发展的奋进之歌。 (平邑经开区 邢冰清)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司