临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:举行“勤俭节约 文明用餐”道德讲堂
发表时间:2020-08-26   来源:临沂文明网

  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力营造珍惜粮食和俭以养德的文明风尚,8月26日,平邑经济开发区管委会举办了以“勤俭节约 文明用餐”为主题的道德讲堂活动。

  本次活动围绕“讲故事、诵经典、发号召、谈感悟”等多个环节有序开展。活动从“一颗种子的成长故事”展开宣讲,借助一颗种子的口吻将故事娓娓道来,生动地讲述了粮食的来之不易,进一步增强了大家珍惜粮食的思想共识。随后,大家还一起诵读了《朱子家训》,对“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的治家名言有了更加深刻的认识。活动中,主持人还宣读了平邑县文明办关于《制止餐饮浪费,践行文明用餐——关于制止餐饮浪费行为的倡议书》,倡导大家争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。

  此次道德讲堂活动主题鲜明,流程环环相扣,启迪令人深思。活动后,开发区管委会广大职工纷纷表示要继承和发扬勤俭节约的中华传统美德,以实际行动培养崇尚节约、厉行节约的良好习惯,为文明餐桌建设贡献出自己的一份力量。(平邑经开区 邢冰清)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司