临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:2022年上半年“平邑好人”发布会举行
发表时间:2022-09-02   来源:临沂文明网

  为进一步深化群众精神文明创建活动,全面提高公民思想道德素质和社会文明程度。8月31日晚,平邑县举办2022年上半年“平邑好人”发布会。 县委常委、宣传部部长,县委教育工委书记张以刚出席活动。

  县委宣传部、县文明办、县总工会、团县委、县妇联、县人社局有关领导;各镇街分管领导;县慈善总会、中国广电网络有限公司平邑县分公司、县农商银行、县明仕商贸有限公司爱心单位分管负责同志以及2022年上半年“平邑好人”代表参加活动。

  活动现场,县委宣传部常务副部长、县文明办主任常存伟宣读《关于表彰2022年上半年“平邑好人”的通报》。活动中对2022年上半年29名“平邑好人”进行表彰。为获得2022年上半年“平邑好人”代表颁奖。

  张以刚发表致辞,他指出,我县高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展群众性精神文明创建活动,积极开展身边好人选树宣传活动,推动涌现出一大批先进典型。他们用道德的光辉,照亮了自己,更温暖了他人。他们在不平凡的坚守、不平凡的勇毅中演绎着真善美,传递着正能量,他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,展示了人性大美,彰显了人间大爱,令人感动、催人奋进。

  张以刚强调,要借这次 “平邑好人”评选表彰活动的东风,扎实开展好新时代美德平邑建设,倡导形成新时代美德健康生活方式,更好地踔厉奋发、笃行不怠、接续奋斗,进一步提升全社会文明程度,努力打造精神文明建设新高地,凝聚推进高质量发展的强大精神力量。

  近年来,平邑县高度重视社会主义精神文明建设,牢牢抓住培育和践行社会主义核心价值观这个铸魂工程,深入实施新时代公民道德建设,广泛开展群众性精神文明创建活动。先后涌现出刘文苓、包秀成、时岳等6名具有较大影响力的“中国好人”,推动全县上下形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围。

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司