临沂文明网 > 县域动态 > 平邑
平邑:小积分 大动力 爱心传递文明新风尚
发表时间:2022-09-09   来源:临沂文明网

  为充分调动居民群众自觉树立和践行科学、健康、文明生活理念的积极性,引导居民养成健康、向上、互助、友爱的良好生活习惯。近日,平邑县开展了“爱心超市”积分兑换活动,用“爱心”传承文明乡风、淳朴民风、良好家风。

  平邑街道

  9月6日上午,平邑街道妇联联合平邑县同发文化传媒有限公司在大殿汪村爱心超市举办“美在农家”捐赠活动。活动现场,爱心商家为大殿汪爱心超市捐赠了洗衣液、毛巾、清洁套装等价值1000余元的物资。

  通过发挥“美在农家”爱心超市的作用,充分调动群众参与“美在农家”工作的积极性,让村民人人成为志愿服务的参与者,既提高了村民自治的参与度,又增强了村民荣誉感、获得感,促进了乡风文明的提升。

  武台镇

  近日,孟家庄村“美在农家”爱心超市里热闹非凡,这里正在进行爱心积分兑换活动。超市货架上,物品摆放整齐有序,大到电饭锅、电热锅、夏凉被,小到牙膏、香皂、打皮刀,应有尽有。村民通过在志愿帮扶活动中获得积分,凭借相应积分到超市进行物品兑换。

  通过积分兑换活动,鼓励村民积极参与到清洁家园“美在农家”创建工作中,形成人人参与、人人受益的文明新风尚。

  仲村镇

  9月6日上午, 平邑恒鑫包装有限公司为仲村镇“美在农家”爱心超市捐赠了烧水壶、洗衣粉等价值3000元的日用品。

  捐赠仪式结束后,为西流村评选出的美在农家示范户、“好媳妇”“好婆婆”发放了爱心物资,随后志愿者们来到困境儿童家中进行卫生清理,对小屋内的布局、物品进行整体归置和整理。下一步,仲村镇将继续以服务群众为宗旨,引领群众争做“新农村新生活”的践行者。

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司