临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:隆重举行首届大型公益集体婚礼
发表时间:2014-05-04   来源:临沂文明网

    5月4日,在全国第95个“五四”青年节来临之际,由共青团郯城县委、郯城县文明办主办的郯城县首届大型公益集体婚礼在县文体中心隆重举行,10对来自我县各行各业的新人喜结连理。

  上午10时许,婚礼准时开始。10对新人依次登场,脸上洋溢着幸福的甜蜜,在亲人、来宾和热心市民的见证下缔结良缘。婚礼过程时尚而又简洁。婚礼现场爱心商家捐赠了价值5.4万元的希望小书包。

  活动仪式上,县政府常务副县长陈庆村代表县委、县政府向10对新人及其亲属送去热烈祝贺和衷心祝福。陈庆春指出,我县广大青年,不仅是经济建设主战场的生力军,更是精神文明建设的推动者和实践者,10对新人主动转变婚俗观念,以婚事新办为荣,自觉践行社会主义核心价值观,积极参加文明婚礼,勤俭节约,宣传低碳环保的生活理念,充分展现了我县青年昂扬向上的精神风貌,也为他们的人生写下了精彩的一笔。主办单位和协办单位精心组织,爱心商家和热心人士大力支持,充分反映了社会各界和广大青年热心公益、倡树新风的责任感和使命感,展现了我县文明城市创建取得的良好成